Estas galletas de té y nueces te sorprenderán ya que es una receta sencilla, sabrosa y económica. Ahora que estas en casa saca tu lado más creativo.

Ingredientes

1 taza de aceite
1 taza de té negro (fuerte)
4 tazas de harina

Aparte:

1 taza de nueces molidas
1 taza de azúcar blanca
1 cucharadita de canela molida
1 tazón lleno de azúcar

Preparación

  1. Preparamos el té según las instrucciones y lo dejamos enfriarse.
  2. Se puede utilizar otro tipo de té o té negro con frutas.
  3. Tamizamos la harina y la vertimos en un bol profundo y amplio.
  4. La colocamos en forma de volcán con un hoyo en el centro y añadimos el aceite y el té.
  5. Amasamos hasta que la masa quede compacta y suave pero sin pegarse. Si es necesario, agregamos más harina.
  6. Enharinamos la superficie donde vamos a trabajar y con el rodillo estiramos la masa del un grosor de 2-3 mm.
  7. Cortamos círculos con un cortador de 5-7 cm.
  8. En un tazón mezclamos la taza de azúcar, la canela y las nueces y aplicamos a cada círculo 1 cucharadita de la mezcla.
  9. Cerramos bien con los dedos, aplastando la masa y hacemos bolitas.
  10. Engrasamos un molde para galletas y colocamos las bolitas.
  11. Las llevamos en horno precalentado a 170 °C (338 °F) por 15 minutos o hasta que queden un poco doraditos.
  12. Llenamos una olla con agua y la ponemos a hervir.
  13. Metemos las bolitas listas y todavía calientes por unos segundos en el agua hervida.
  14. Sacamos con una cuchara con agujeros y las envolvemos en el azúcar.
  15. Guardamos en un plato hasta que se sequen por completo.
  16. Las galletas son más suaves y sabrosas al día siguiente.

Y listo, pronto podrás disfrutar de estas deliciosas galletas echas en casa, fácil y  rápido. ♥