Para los amantes del ron, les traemos tres recetas de cómo preparar un coctel muy famoso en todo el mundo, los Mojitos, además de su fácil preparación están deliciosos.

1.- Mojito de la pasión 

200 gramos de pulpa de maracuyá.

½ taza de hojas de hierbabuena.

Jugo de 4 limones.

3 cucharadas de azúcar morena.

100 mililitros de ron.

250 mililitros de agua mineral

Hielo picado al gusto.

Modo de preparación:

En un vaso vas a poner maracuyá con hojas de hierbabuena, el azúcar, el jugo de limón y hielo, vas a triturar ligeramente con un mazo de madero, el de un mortero, vierte inmediatamente el ron, el agua mineral y más hielo, decora con hojas de hierbabuena.

2.- Mojito rojo 

1 taza de frambuesas.

½ taza de hojas de hierbabuena.

½ taza de jugo de limón.

2 cuchadas de azúcar.

2 tazas de agua mineral

Hielo picado.

En un vaso colocar 4 hojas de hierbabuena y media cucharada de azúcar, machaca con un mazo de madera y añade un poco de jugo de limón y frambuesas, vierte el agua mineral y los hielos, mezclar y listo. También puedes decorar con hojas de hierbabuena y con frambuesas.

3.- Mojito tradicional

2 cucharadas de azúcar.

El jugo de media lima.

1 limón.

100 mililitros de ron.

250 mililitros de agua mineral.

Hojas de hierbabuena.

Hielo picado.

En un vaso poner azúcar, jugo de lima y el jugo de limón, agregar el ron y el agua mineral. En un mortero triturar la hierbabuena e incorporar al vaso, agitar con un mezclador, más hielo y decorar con hierbabuena.

A disfrutar de un pedacito de Cuba en tus manos.