Se acerca el momento de estar en familia, celebrar la unión, el cariño y, por supuesto, de disfrutar una rica cena en estas épocas ¿y qué mejor manera de disfrutar comiendo y bebiendo? .Pero cuando planeamos las bebidas de la cena de navidad o año nuevo, es muy probable que contemplemos el siempre tradicional ponche. Hay que dar un giro y cambiar un poco la rutina. A lo que nosotros nos dimos a la tarea de elegir las que más nos gustan y cuya preparación sea rápida para ti.

PONCHE DE FRUTAS FRÍO

INGREDIENTES

  • 1 champaña
  • 2 limones amarillos en rodajas
  • 1 taza hojas de mente
  • 2 tazas de frambuesas
  • 2 tazas de jugo de arándano
  • 3 tazas de hielo

INSTRUCCIONES

  1. Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande y sirve.

 

MARTINI

INGREDIENTES

  • 1 taza de crema de coco
  • 1 taza de leche de coco
  • 4 caballitos de vodka
  • 1 limón
  • 4 varitas de romero
  • 1 taza de arándanos
  • Azúcar roja para escarchar

INSTRUCCIONES

  1. Escarcha las copas con el limón y azúcar.
  2. Vierte en el shaker la crema con el vodka y hielo. Agita hasta que se mezclen bien.
  3. Sirve y agrega la leche de coco. Termina con el romero y los arándanos 

CHOCOLATE CON ALMENDRAS Y LICOR DE NARANJA

INGREDIENTES

  • 1L leche
  • 2 tabletas de chocolate amargo
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • 80 ml de licor de naranja Instrucciones
  1. Calienta la leche en una olla a fuego bajo.
  2. Cuando empiece a hervir, agrega el chocolate y las almendras y deja por 5 minutos.
  3. Pasa por la licuadora para moler las almendras y regresa a la olla. Bate con un molino hasta sacar más espuma.
  4. Sirve cada tarro con una medida de licor.

OSCURO

  • Es mucho más rico en antioxidantes
  • Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao
  • Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo
  • Más del 50% está hecho de pasta de cacao
  • Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.

CON LECHE

  • Tiene más alta cantidad de azúcares
  • Posee más proteínas de la leche y más calcio
  • Beneficia la salud de los huesos
  • El porcentaje de cacao está por debajo del 40%
  • 100 g contienen 247 mg de calcio, aproximadamente.

ATOLE DE NUEZ

INGREDIENTES

  • ¼ de taza de fécula de maíz
  • ¾ de taza de nuez picada finamente
  • 4 tazas de leche
  • ¼ de taza de leche fría
  • 1 taza de azúcar

INSTRUCCIONES

  1. Coloca la fécula de maíz en el cuarto de taza de leche fría y mezcla hasta que se disuelva y no haya grumos. Reserva.
  2. Pon a calentar las cuatro tazas de leche hasta que comiencen a hervir. Agrega la nuez picada, la fécula de maíz y el azúcar.
  3. Mezcla hasta que se integre bien. Deja cocinar a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese un poco. 

PONCHE DE JAMAICA Y CAÑA

INGREDIENTES

  • 2 tazas de flores de jamaica
  • 4 trozos de caña de 15 cm de largo
  • 8 tejocotes
  • 1/2 cono de piloncillo partido en trozos
  • 8 ciruelas pasas
  • 2 rajas de canela

INSTRUCCIONES

  1. Lava las flores de jamaica, remójalas en 3 tazas de agua durante 2 horas; cuela y reserva el líquido.
  2. Pela los trozos de caña y pártelos en cuatro partes a lo largo.
  3. En una olla calienta 2 1/2 litros de agua con el líquido de la Jamaica, la caña, los tejocote, el piloncillo, las ciruelas y la canela hasta que hierva 10 minutos; prueba y si es necesario endulza con más piloncillo.